половина...

Ремигиюс Тимукас
***

половина
августа вторая
под остатками туч несерьёзных
мерит небо ворон стая
осень высматривает
скоро уже...
погулять пойдешь
под ногами дорожки янтарь
поворот
и лавка за ним
силуэт одинокий улыбнется глазами:
чудо кому?
возьми так
лишь за чувство безумное к чуду
но спокойнее же – до поворота
и свернуть обыденно вспять –
не нужны чудеса никому...
осень душу свою
забросит листом под твой шаг
наступишь небрежно
едва прошуршит... и все.
вытрешь буднично ноги
в дом заходя
уже знаешь –
там тебя тишина
привычно
губами сухими целует
затихая в тёмном углу...