Одиночество

Станислав Терёшкин
Одиночества я никогда не боялся,
Не страшна мне была тишина.
Убежать от него не пытался,
Только всё же не хватало тебя.
Я вдруг стал понимать очень ясно-
В одиночестве нет за душой ни гроша,
И сердце пустое так же опасно,
Как карабкаться вверх по отвесной
       скале, не спеша.
Я один, и по жизни иду серым волком
По дремучим непролазным лесам,
По сухому, заросшему сором проселку,
К исчезающим вдали голосам.
Я давно сделал сам этот шаг в темноту,
И я думал, что так будет лучше,
Но без доброго света теперь не могу,
И наказан за выбор свой худший.
Я молю, но мольбы мои тщетны.
До сих пор я один, и никто не идет.
Пострадал от любви безответной
И никак не набрать мне жизненный ход.
Рубикон перейден, все мосты сожжены!
Жизнь назад не вернется, надо дальше идти.
И теперь я уже не прошу тишины.
Мне всё так же тебя не хватает в пути.