Затерянный мир

Susan Johns
Я снова в ловушке,
В твоем странном мире.
Во сне пробуждаюсь -
И вот я в пустыне.
Я вижу, как море
Здесь иссыхает,
И призраки волн
Играют песками;
На дне корабли
Обращаются в пыль,
И чьи-то следы
Растворяются в миг.
Здесь тысячи лет -
Одно лишь мгновенье.
Здесь Солнце застыло
В зените навеки.
Пурпурный туман
окутал пустыню.
Ты прячешься в нем
И зовешь меня тихо.
Ты шепчешь о чем-то...
О гибели мира,
О вечном и кратком,
О смысле и были.
Я снова и снова
Сюда возвращаюсь
И тщетно ищу я
Дорогу обратно.
В покое пустыни
Я растворяюсь
И боль одиночества
С тобой разделяю,
И страх перед вечным
В застывшей картине...
Здесь что-то потеряно,
В этом странном мире...


27.09.2008