Партийный стаж

Александр Красин
Вот мой ответ на все вопросы
О политических воззрениях:
«Член партии людей хороших!
Солидный стаж! Со дня рождения!»
       «Партийная принадлежность»
       Дмитрий Карпович

Ниже приведена рецензия на вышеуказанное стихотворение Дмитрия Карповича:

Когда родился я в палате -
то сразу в партию вступил,
тогда не знал ещё о мате,
не пил тогда и не курил.

Меня в президиум избрали,
я говорил: "У-а, у-а!",
а когда в армию забрали -
я там кричал: "Ура! Ура!"

Я на рожон не лез и стену,
всегда стоял на рубеже,
однопартийная система
мне как-то больше по душе.

Я опыт нарастил - и пузо,
и битым был уже стократ.
Вокруг - сплошные карапузы:
кто - либерал, кто - демократ.

От их деяний я фигею
и думаю: "Што за дела:
банкиры, брокеры и геи -
зачем их мама родила?!"

Но то ли - мир перевернулся,
то ли на нас ползёт ледник,
то ли вулкан уже проснулся.
Избавь нас, Господи, от них!

Мы в «коммунизьм» шагали дружно,
теперь бредём - в «капитализьм».
А нам всего на свете нужно -
пожить без этих всяких "изм".

Чтоб только нас - не унижали,
чтобы не правили - "ослы",
чтоб стариков - не обижали,
чтоб дети - добрыми росли.

Я за репрессии и войны
своей не чувствую вины.
Но лучшей участи достойны
Отчизны верные сыны!

Не упадёт на нас, как манна,
с небес святая Благодать.
Трудиться надо неустанно,
весь этот Мир - любить
и ждать!...