Темнота. За окном фонарь...

Susan Johns
Темнота.
За окном фонарь
Ярко светит -
он будто звезда,
Та, что в небе когда-то
Сгорела дотла,
Что весной на закате
Озарила сумрак небес;
Словно пламя свечи
Дрожала
И с печалью глядела вниз,
И в ночной темноте
Растворилась -
«Миг лови».
Поздно тебя разгадала
Предвестник судьбы.
Долго секунды бежали,
Сменялись дни...
И что-то знакомое
Сегодня в ночи,
И что-то напомнило
О падении звезды.
Может быть те же улицы,
И снова весна,
Только нет чего-то...
За окном лишь фонарь.


25 ноября 2006 — 26 сентября 2008