Театр

Татьяна Культина
Вся жизнь-как в театре,
И люди играют.
Всю жизнь,как на сцене
Живут,умирают;
Грустят,если нужно,
А могут смеяться.
И даже не знают,
Как с маской расстаться.
Ах,если бы кто-то,
Отважный и смелый,
Сорвал с себя маску
И взялся за дело.
Людей научил бы
Такому исскуству:
Смеяться смешному
И плакать над грустным;
И быть равнодушным,
Коль повода нет,
И счастье своё
Раздарить на весь свет.
Тогда бы,в смущеньи,
Мы сняли бы маски.
Чтоб плакать,смеяться,
И жить без опаски.