Памяти Муслима Магомаева

Людмила Койнова
Он о любви пел, о весне
И солнцем был для всех живущих
На нашей маленькой Земле.
Как голос правды вездесущий,
Нёс радость, праздник в каждый дом,
Желанным гостем был кругом
Орфей с чарующей улыбкой,
Вступал в дуэт с роялем, скрипкой,
Кометой вспыхнул он в ночи,
Ко всем сердцам нашёл ключи,
Вселить хотел, хотя бы миг,
Волшебного прикосновенья
К той красоте, что сам постиг
В сплетеньи муз и вдохновенья.

Но почернел в тоске рояль.
Не слыша голоса Муслима,
Слетает с клавишей печаль
И тишина, как сон, ранима.