Укрощенье времени

Алекс Погодин
Секунды катышками ткани
Стекают плавно на ковёр.
Я подцепляю час глазами,
Сегодня я минут жонглёр!

Но время - хитрая вещица,
Как меднобровый самовар,
Она сожрать меня стремится
И превратится в чашки пар.

Скабрезно скачет однообразно
В разводах чайных времячкО
И, отвлечённый, безучастно
Я вновь ловлю его сочком.

Вдруг изловчилось: конденсатом
Через меня пускает ток,
Я заряжаю каждый атом
Мне электричество лишь впрок.

Я победил малютку Время,
Оно теперь ручной бульдог.
Читает кратко "Белых бремя"
И спит котом у моих ног..