Циркулярная пила

Евгений Ермачихин
Когда смыкаются ресницы,
Когда в глазах сплошная мгла,
Смешно порой представить, снится
Мне циркулярная пила.
Станочек самый неказистый
В ряду универсальных пил,
А я в мгновении том быстром
Такую радость ощутил.
Мои, в чернилах синих, пальцы
Сжимали доску каждый раз,
И даже мастер улыбался
Мне взглядом строгих темных глаз.
А в голове чуть-чуть звенело,
И плыл куда-то потолок.
Да, я работаю! Несмело
Я распилить семь досок смог.
Чудак, возможно, скажет кто-то,
Нашел, что вспомнить, эх, герой!
Но здесь начало всей работы
И титул книжки трудовой.