О клинках и чашах

Ольга Христолюбова Вторая Стр
Полная версия:
http://www.stihi.ru/2008/10/31/2982

Как чувственна и сообразна
Бедра волнующая даль...
Как беззащитна и прекрасна
У обнажённости печаль.
*************************
...И от волос спускаясь, тени,
Ложаться ласково на грудь...
Есть в обнажённости смятенье,
Смысл, ускользающий, как ртуть... (Григорий Фёдоров)

--------------------------------------------

О клинках и чашах


Как чувственна и сообразна
Клинка волнующего сталь.
Его упругость так прекрасна,
Стремится вылиться в Грааль.

Рекой могучей заструиться,
Меж белых совершенных ног.
К чему, скажите, людям лица?
Нужны лишь чаша да клинок...

Другое пусть покроют тени...
Хотя... оставить можно грудь...
Всё остальное, для хотенья,
Опасно очень, словно ртуть.

К чему излишества? Не надо...
Они нам портили века...
Мы знаем точно, в чём услада...
Ну и ещё... нужна рука...