тебя просила о любви

Анна Фарумда
ответ на стихотворение Сергея Гора "Та женщина"

кусты какого-то цветка,
наверное, из Красной книги...
и ты далёк, но близок так,
что между нами только миги.

тебя просила о любви,
о жаркой страсти в каплях пота,
"сорви же мой цветок, сорви!"
ты всё в раздумьях бегемота.

"не можешь ты любить в стихах?
пиши, что чувствуешь - и баста!"
ответил ты без ха-ха-ха,
дразня, как запахом колбаски.

а годы, пулею летя,
наш век приблизят к завершенью.
спрошу я, косы заплетя:
"ответил ли на чьё прошенье?"

скривишься: "может, был святым -
в объятьях жил стихов и прозы.
пускай остался холостым...
зато и сердцу нет угрозы."