Друзья как крылья за спиной...

Людмила Свирская
Друзья как крылья за спиной...
Опять прощание... Куда вы?
Туда, где дождь - во всю октаву?
(А здесь - на ноте на одной.)

Слова пустые не слышны:
Душа нахохлилась устало...
Стук жестких капель по металлу
Сквозь иллюзорность тишины...


Мне б только спрятаться в метро:
Там боль разлуки не достанет...
А дождь все громче барабанит,
Как у Равеля в "Болеро".