Замерла карусель листопада...

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=232

Замерла карусель листопада,
Постарел и осунулся лес.
Для него, солнца луч - как награда,
Что, так редко слетает с небес!

Знать, у осени кончились краски,
Если стали так мрачны холсты -
Из сусального золота сказки,
Перекрашены в охру листы!

Их, взметает простуженный ветер
Вдоль дорожек, сбивает с пути...
Равнодушно, на шалости эти
Смотрит лес,- ничего не спасти!

Обнажились корявые станы
Всех красавиц - осин и берёз!
Обнаружились в станах изъяны,-
Красоты не спасли,- время слёз!

Не горюйте, красавицы! Скоро,
Белый снег всех нарядит - окрест,
В подвенечных алмазных уборах,
И дурнушки сойдут за невест!...

       31 октября 2008 года.
       г.Красногорск