Я прокалываю пальцы

Алекс Денадьев
Я прокалываю пальцы
Вместе с брюшком мотылька,
По невидимым канальцам
Формалин сосёт рука,

А умру – отправлюсь в рамку –
Переросток мотылёк,
Чтоб какую-то гражданку
Удивлять длиною ног.

Разложиться безвозвратно
Почему-то не дают
Формалиновые пятна,
Проступая там и тут.

01.11.2008