Дождь прошел. Из цикла Времена года

Сергей Фокин
Дождь прошел. Сверкнуло солнце.
Блюдца волн бегут на запад.
И в душе (на дне колодца) трепыхается звезда.
Листья медленно кружатся, опускаяся на донце
Опрокинутого неба, нынче, завтра и всегда...
Где-то знаки Зодиака, долгие минуты детства.
Краткие мгновенья счастья – нас связующая нить.
Как во сне растут деревья. Как в кино – стареют люди.
Это – было, это – будет. Этому – уже не быть.
Вот и все? Мы не согласны!
Только кто нас, право, спросит...
И течением уносит с горизонта облака.
Память наметает дюны, засыпая струны сосен
Красным, голубым и желтым – слоем плотного песка.