я нанизываю дни на календарика ось

Алекс Микеров
я нанизываю дни на календарика ось;
отщипни от тела кусочек, брось
в пасть беспощадному времени и
не уходи, моя милая, повремени.
посмотри внимательно в глубь зрачка,
пожалей меня, клоуна-дурачка.
и, в конце концов, под слоями грима
ты увидишь черты беспокойного пилигрима.
дай мне карту, спички, соль, воду, хлеб.
пожелай мне удачи и долгих лет.
поцелуй на прощанье. и, оттолкнув мой плот,
улыбнись смущенно, прошептав: «ну вот
и всё…»

19.12.2006