Ферапонтово. Из цикла Времена года

Сергей Фокин
Как ласточки листья кружатся,
Синеет, но нет темноты.
И тихо на землю ложатся
Желтеющих кленов пласты.
До самой заоблачной выси
В заре растворится мороз,
И кистью своей Дионисий
Коснется макушек берез.
А в белых порталах ни тени.
И еле касаясь стены
Парит над землей вдохновенье
Давно отшумевшей весны.