Инферно

Н.Б.
Гривы залегших во тьме фонарей
Выпили в сумерках рыжее лето.
Там, впереди, в ожерельях теней -
Город, навечно оставленный светом!

Там десять сотен недремлющих львов
Прочно вонзились когтями в граниты,
Там не осталось живых голосов,
Там даже лица – могильные плиты.

Звёзды закутались в илистый мрак.
Холодом веет от мрачных каналов,
Если не спрятался – просто дурак,
Тот, каких больше нигде не бывает.

Шпорить коня – бесполезная прыть,
Бьются подковы о камень кусками.
Те, кто не спрятались - могут убить,
Если, конечно, не умерли сами.

Город, влюблённый в своих палачей
Пропил любовь... Ну, так выпьем за это!
Славься, Инферно, столица ночей,
Город, который не помнит рассвета!