Ушли...

Максим Разин
Ушли, умчались с резвостью надежд,
Растаяли воздушным поцелуем,
Не объяснив, бесстрастно, не ревнуя,
И буква «ять», и звательный падеж.

Так за собою вечность увела
И пышные не в меру кринолины.
Так отцветают сны и балерины,
Так Моцарта улыбка отцвела.

...Как марево, дрожит моя страна –
Ещё звучит пронзительная нота,
Но между пальцев утекает что-то,
Что было главным в злые времена.

Как наша вера вкрадчивым словам
Уносится без окриков и всуе, –
Не на кресте, без страсти, не ревнуя,
Кончается отпущенное нам.