Долгий день. Из цикла Времена года

Сергей Фокин
Загорелая рука,
Жилки синие в запястьи,
Летний полдень, капля счастья
Не растрачены пока.
Беззаботный разговор
Уплывает по аллее
И за крышами собор
Незабудок голубее.
Бьется под ногами тень –
Листья, тронутые бризом
И бежит за нами низом
Двадцать лет, как долгий день.
Он до четырех лишь прожит –
Остальное впереди
Парк цитатами тревожит,
Сердце – жжением в груди.
Водки хмель не правит бала,
Бестолковость встреч смешит.
Как конец и как начало
Глаз загадочный самшит.
Этот, вырванный из ряда,
Заповедный долгий день,
Красным и зеленым взглядом
Барж, уходит по Неве.