Приметы наоборот

Иилона Свидерская
Я не верю, что жизнь уходит,
Что вода с каждым днем темней,
Что неверные стрелки бродят
По циферблату пустых аллей.
Что нищенка рукой старческой
Тянется к людям, устало мнется...
Мелочь рассыпалась-звонко катится!
Значит она сюда точно вернется.
У примет есть особое свойство:
За много веков их придумали люди.
И если в них верить просто,
То скорей всего так и будет!
И скорее всего черный кот
Повинен только в одном,
Что в давний далекий год
Его не забрали в дом!
А креститься вовсе не надо!
Ведь он не бесовское зло!
Я встретить его была рада!
Ему просто всю жизнь не везло!
Одиночество хуже смерти!
Когда ты один, а вокруг
Души-железные тверди
Закаленные горем разлук!
А я так не согласна! Пустынную аллею
Найду. И светит мне в душе сияющий покой!
Я нищенку, ту самую, найду и обогрею
И черного кота возьму к себе домой!!!