Предчувствие весны. Из цикла Времена года

Сергей Фокин
Вот ангел, “посланный перед лицом Твоим”,
Готовит путь, которым год от года
Под благовест воды озябшая природа
Воскреснет вновь, светла как херувим.
Нам просто познавать ее приметы:
Томление в груди, закаты и рассветы,
Сиреневость дождя и первый майский гром.
Все это было, есть и будет длиться
Помимо нас… Когда в саду синица
Своим “зивинь-зивер” разбудит сонный дом.
Где смутных чувств и пониманья сплав?
Когда едва-едва сквозь облако пробиться
Дано лучу, и световая спица
Уколет не сетчатку – память, дав
Отмашку для предчувствия весны,
И звяканьем хрустальных люстр
Нева наполнит сны.