Мое состояние

Татьяна Тайлер
Мое состояние ниже нуля
Опускается, как на термометре.
В миллиметре от сердца проходят
События, люди, и псевдо истории
О псевдо любви, что именем жарким твоим
Прикрывается,
Пытаясь заполнить собой территорию
Судеб других и имен….
Тобою слегка опьянен
Любой станет мягче, податливей,
Как кашемир, или лен…
Чуть не забыла про главное-
Тот, кто навеки влюблен
В Питер, подвалы и прошлое
Нашей великой страны,
В старые фильмы (хорошие),
В утренний звон тишины,
Будет внезапно обрадован,
Где-то столкнувшись с тобой.
Только начни верить заново,
В то, что зовется судьбой…
Я же сведу состояние
Строго наотмашь на «нет»,
Боль вдруг заглушит молчание
Жизни, слетевшей в кювет…


P.S.: Чай поглощает отчаянье,
       Музыка- рвет тишину.
       Руку порезав случайно-
       Плачу и ставлю в вину
       Этой несчастной царапине
       В линию смерти длиной,
       Слезы, упавшие каплями
       На палантин расписной.