Новогодний чёс

Илья Лиманский
Вот тебе и Новый Год!..
Дед мороз салата скушав,
Парить стал хмельной народ,
Вешать им лапшу на уши.

Мол, вот этот Новый Год
Будет полон счастья, если
К нам снегурочка придёт
Или выпить грамм по двести.

Ну по двести под рагу,
По бокалу под куранты
И за бабушку Ягу...
Вобщем борода из ваты

Нёс такую чепуху,
Что его и не дослушав,
Дружно морду бить ему,
(Как квартал весь бил баклуши,)
Стал почётный взвод Г.О.

Но охрана ресторана успокоила его
Не без помощи обмана.
Посулив халявный стол
И цистерну левой водки

Весь кровавый хоровод
Словно в баночку селёдку
Запихали в "луноход"...
....................

Так любые начинанья
Алкоголь с лихвою губит.
И с тех пор артист Петров
"Новогодний чёс" не любит.