Страшно - быть одному...

Черняев Евгений Владимирович
Страшно - быть одному
В аудитории, полной народа,
Видеть этот кошмар наяву,
Попадать в него снова и снова,

Улыбаться мне чуждой мечте,
Не имея своей за плечами,
И грозиться безумной судьбе,
Забываясь с бокалом ночами.

Это горько - когда ты один
На один с одиночеством встанешь,
И тоскою, как плетью гоним,
С вожделеньем на лезвие взглянешь!..