Я буду жить!

Ольга Архипова Ялоша
04.05.2003


Пока еще свободно я дышу
И в мыслях отдаю отчет поступкам,
И совестью своею дорожу,
И не утратила прозрачности рассудка,
Пока еще я верю в трепет чувств
И в смысл происходящего вникаю,
Науку лжи не пробую на вкус,
В навязанные игры не играю,
Пока я помню лица и глаза
Друзей, что мне судьбой даны однажды,
Пока я говорю себе – нельзя
И никогда не повторяю дважды,
Пока я вижу неба глубину
И радуюсь весеннему рассвету,
Пока я чувствую озерную волну,
Летящую к ногам каскадом света, -


Я буду жить всем бедам вопреки,
Со злом навязанным неутомимо биться
В надежде, что тепло моей руки
Кому – нибудь на свете пригодится!