Этой ночью

Иилона Свидерская
Говорить бесполезно. Молчать безнадежно.
Неправильным слогом ломая стихи...
И если начать искупать грехи,
То наверное это как-то возможно.

Мещанских салфеток и стен современности
Сегодня так мало объединяет...
Но если же время так много меняет,
Что делать в толпе на краю перемен? Расти.

Это можно. Проверенный метод
Сделать хоть что-то не навредив.
Выпить безвкусный апперитив
И думать как вылепить жизненный слепок.

Бессмысленной радостью с горкой в ладошки
Обсыпались звезды раскаленным песком.
И расставание с ведьмой-тоской
Сменяется встречей с волшебницей кошкой...

Бриллиант по щеке скатился слезинкой,
На пальце сверкнул огонечек-сапфир!
Мною придуманный бархатный мир
С пронзительным взглядом и выгнутой спинкой!

Мяукнув и спрятавшись сверху на крыше,
Смотрела на город, такой какой есть.
В душе барабанила дождиком месть,
Пусть стук ее тих и возможно неслышен...

Сквозь дождь я увижу как ты обернешься,
Позовешь меня в дом, там намного теплей,
Расскажешь о жизни нелегкой своей,
Погладишь, положишь еды, улыбнешься...

Прокравшись по крыше, направилась в дом,
Запрыгнув в открытое на ночь окошко.
Так странно... По моему я больше не кошка!
А ты замурлыкал сонным котом!

А утром все как было. Ты меня разбудишь,
Скажешь:"На ночь окно не закрыли!"
А я отвечу:"Наверно забыли...
Кофе на кухне... Завтракать будешь?"