Грустный новый год

Ольга Архипова Ялоша
13.01.2003

Ёлка новогодняя,
Огонёчки в пляс.
Эх, напьюсь сегодня я,
Да уйду от вас –

Нагуляюсь вволюшку,
Утолю печаль,
Бедную головушку
Мне ничуть не жаль!

Ноченька морозная,
Чудо - хороша!
Жгучей белой россыпью
Буду я дышать,

Наглотаюсь холода
Я у темноты,
Чтобы жгло у ворота,
Аж до хрипоты!

Чтобы мысли грустные
Вылетели вмиг,
Побегу без устали,
Сдерживая крик,

Встречу солнце зимнее
Утром ледяным
И забуду имя,
Ставшее родным.