Неизбежное

Эризн
Танец теней на полу - то длинней, то короче -
И, убаюканный им, выпадает из рук карандаш,
А на часах неизменно полтретьего ночи,
А в голове неизменно какая-то блажь.
Капли дождя на окне иероглифы пишут -
Ты своё странное "завтра" читаешь по ним;
Хочешь - не хочешь, зима подбирается ближе
Сквозь заколдованный круг уже прожитых зим.
Мир до тоски предсказуем, до скучного тесен,
Ты ощущения эти уже узнаёшь.
Просто забудь и не слушай декабрьских песен:
Это лишь слабость, нелепая детская ложь.
Падает град многоточий и дождь из кавычек -
Слов не осталось, и нечего больше сказать;
Это смешно - избавляться от старых привычек
Ради того, чтобы что-то себе доказать!
Все тебе чужды, и глупо судить их за это;
Ты за собою напрасно кого-то звала:
Души у всех от рождения разного цвета,
А у тебя она вовсе прозрачней стекла.
И, проливая свой тихий огонь между строчек,
Ты этот внутренний свет никому не отдашь.
А на часах неизменно полтретьего ночи,
А в голове неизменно какая-то блажь...