Почему???

Виктория Корсунова
Почему мир такой жестокий?
Почему тежело так жить?
И заветный кусочек счастья
Невозможно заполучить?
Почему существует горе?
Почему существунт смерть?
Почему существует злоба,
Мне хоть кто-нибудь даст ответ?
Почему существует зависть?
Почему она есть во всех?
Почему она заставляет
Предавать нас всех тех..
Кто когдато считался другом,
Кто готов был подставить плечо,
Кто возможно, хоть и не точно
Так же предал бы нас потом?
Почему в мире есть жестокость?
Как бороться нам с этим злом?
Как бороться, когда давно уж,
Существует оно во всем?
Кто способен остановиться?
Кто готов дать ему отпор?
Кто способен жизни лишиться,
Лишь бы не становиться злом?
Да, конечно, таких не много!
Да, наверно, все это бред!
Но возможно, вполне возможно,
Что победа героя найдет!