Горькая правда или сладкая ложь?

Девушка -Загадка
Как хочется мне скрыться, убежать,
От подлости и лжи, что сплошь и рядом,
Как можно жить и своим близким врать,
Травить их ложью, словно сладким ядом!

Меня учили: нужно всех прощать,
Не осуждать, а принимать такими,
С любовью руку помощи подать,
Тем, кто, оставив веру, стали злыми!

Им нужно лишь помочь найти свой путь,
И обрести в душе и сердце Бога,
Но тот, кто врёт – вселяет в сердце жуть,
Мне с ним не может быть одна дорога!

И не гордыня говорит во мне, я знаю,
Что тоже грешная и мне вас не судить,
Но лучше правды нет, я к вам взываю
Друг друга сладкой ложью не травить!...