Карелия. Предзакатная медитация

Валерий Будяк
Светозарное кружАло
По-над озером, за лес -
Плавно, медленно снижалось
С пережаренных небес…

Тучки солнце провожали
Полупризрачным гуртом,
Луч закатный, как кинжалом,
Их пронзал своим перстом…

Вся картина отражалась
В зеркалах заснувших вод,
И живыми витражами
Осенялся небосвод…

Ни былинки не дрожало
В предзакатный этот час,
Вся природа погружалась
В сон - молитвенный экстаз…

1.11.2008