Воспоминание

Желаю Счастья
А осень-то так и прошла незаметной
В плену суеты и немыслимых встреч.
Остался лишь в памяти еле приметным
Тот свет, что не смог я для сердца сберечь.

Лишь только зимой я почувствовал это,
Когда лютый холод, резвясь за окном,
Упорно скрывал приближенье рассвета
И всё заметал белым снегом кругом.

И, кутаясь зябко в чуть тёплой постели,
Я с грустью прошедшие дни вспоминал –
Когда в листопад листья плавно летели,
А дождь, морося, вслед по лужам бежал…

Какая-то необъяснимая тайна
Томилась средь тихих поникших садов.
И, вдаль уходя по тропинкам случайным,
Растаяла в дымке забывшихся снов…

Как жаль, что у осени срок так не долог,
И сны досмотреть я так и не успел.
Иллюзии счастья замёл снежный полог,
Тем самым напомнив: всему есть предел.

И мне не вернуть те осенние грёзы
Под шелест листвы, под напевы дождя…
И только одни лишь скупые морозы
Как прежде скрывают рассвет от меня…

(11.02.2000 г.)