переход

Вет Лавиртум
как холодно пальцам... упрячу в карманы
и пальцы, и ржавый октябрьский осколок...
аптечную горечь со вкусом карболок
вот-вот запорОшит ванильною манной...

я трогаю острый, в зазубринах, выступ...
кровИт... так и надо... я выстрадал право
смотреть в ваши лица... рассматривать сплавы
где слабость и слава, где скрыт и неистов
безумец... /ну кто же ему даст свободу?!/...

смотрю, как белёсые неба глазницы
скучают по Богу...
............................................не о-жесто-читься...!!!
случайно не выплеснуть чистую воду
под ноги бесцельно бредущих по лужам...

я жду ноябрём косяки леонидов,
и ангельских аур, и божьих флюидов,
звонков и записок: ты нужен... ты нужен...

как холодно пальцам...
...............................................по черным и белым,
то медленным шагом, то рваным галопом
подземным крестом...
..........................................переходом... окопом...

по векторной встречной ---> к людскому потопу

иду к стороне, где надписано мелом:
"Особо опасна под звездным обстрелом..."