Я докурю последнюю сигарету...

Анна Серебренякова
Я докурю последнюю сигарету,
Допью остатки теплого пива к Утру,
И ты, любимый, бывший звездой и светом,
Мне перестанешь помниться поминутно.

Потом случатся многие дни и лета,
Другие встречи, пробежки перед закатом.
Вот я придумаю ложь, а ко лжи ответы,
И буду жить, ведь жилось же мне так когда-то.

Пристойно-гордо себя подправлю речами,
Учту всех ближних и даже дальних советы.
Одно не в стрОку: ты так и снишься ночами.
И я, увы, совсем не курю сигареты.