Утро

Галина Самойлова
Ночь кончилась: подаренный Монтень –
Роскошный пир для глаза и для духа!
Но за окошком брезжит новый день,
 И в уши нагло лезет бытовуха -

Под окнами разборки алкашей,
Не поделивших порцию чего-то,
И мат соседа, гнавшего взашей
Их от стоящей под окном Тойоты…

И выражая чувства в простоте,
Я завернула вслух про них такое,
Что покраснел бы за меня Монтень!
...А кто тебя,мон шер, лишал покоя?