одичалое одиночество

Анна Жижкина
Протяжный стон. Знак стоп.
Полет вниз сквозь легкие преграды.
Четкий намек на свежие раны,
Режут попеременно нежные пальцы струны гитары.
Недомолвка собой заполнила
изорвавшуюся ткань-личность
изъеденную достижениями и опытами,
здравым смыслом оставленную,
заговоренную от напасти,
пальцами неумелыми крещенную,
причастными к безысходности,
к синтетическим чувствам
к изысканным запахам боготворенности,
к улыбке и загадке купленной.