я знаю правду о войне

Сергей Балабанов
Я знаю правду о войне
Тебе так скажет кто-то
Он скажет был дерме,
Покажет пару фото

Я видел ужасы войны
Прохожий вдруг заявит
Там гибнут люди без вины
Заплакать вас заставит

Но лишь старик с Кавказа
Один из тех, кто был там
Не повторит рассказа
К его запыленным ногам

Безмолвно опускаясь
Бесшумно скатится слеза
О землю тихо ударяясь
Обрызнет сапог старика

Сапог того старика,
Весь в глине недавно прилипшей
И крепче сожмется рука
С одеждой клубком обвисшей

Он всех схоронил со двора
В нем жили его домочадцы
Осталась собака одна
Скуля, не взирая на странцев

Не скажет старик осетин
Как ноги болели и руки
Как скалился грязный грузин
Увидев предсмертные муки

И эти глаза старика
Внимательно нас изучавших
Нам не забыть ни когда
Из тех кого либо встречавших

Я знаю правду о войне
Тебе так скажет кто-то
Скажи ему о старике
Нет, промолчи не стоит