Бокал

Владимир Крадиженко
Опустевший бокал, что был полон вина дорогого,
Ты стоишь в стороне, жадно выпитый ею до дна.
А она, улыбаясь, в руках уж сжимает другого -
Кто ж виною тому, что не нужен ты ей без вина?

Ты рубином искрился в лучах беспокойного бала,
И в сияньи свечей был прозрачен и чист как слеза,
И губами прильнув, она влагой хмельной наслаждалась,
Что-то страстно шепча, закрывая от счастья глаза.

Ты поверил словам, поцелуи казались так сладки,
И в объятьях её тонких пальцев ты таял как лёд,
Позабыв обо всём, отдавая себя без остатка,
Лишь мечтая о ней, и других не желая щедрот.

Только не суждено было сбыться безумным желаньям,
Твой блистающий бал в пустоте растворился как сон,
И разбились мечты гулким эхом в бездонном молчаньи,
От себя лишь оставив холодный серебряный звон.