Приручена

Наталья Алексеевна Бирюкова
Мы приручаемся, не ведая о том
и, может быть, нисколько не желая.
Лишь расставанья скорого фантом
вдруг объяснит мне, что тобой жила я.
 
Не приручаешь... Но приручена.
Уходишь ты, – и не могу дышать я.
Душа болит, тобой огорчена.
А ты...
Ты просто разомкнул объятья,
всего лишь сигарету закурил
и отошёл, чтоб дым не спутал пряди...

Кто так меня к тебе приговорил,
что и на миг боюсь тебя терять я?..

2007