Июльский полдень

Николай Зарубин
Июльский полдень. В этих звуках
Я слышу солнца жар в зените.
И засыхая в страшных муках,
Деревья шепчут: Нас спасите...

Июльский полдень. Здесь я вижу
Горячий воздух над землёю.
И поднимаясь неба выше,
Он льётся мокрою стеною!

Я из под снега голос слышу,
Зимой январской средь метели:
-Свою погибель уже вижу...
Росток промолвил еле-еле.

В одной руке огонь пылает!
В другой руке-холодный снег!
Меня и в жизни так кидает!
Но я живу! Я-Человек!
                (группа EXORED)