Ненависть

Елена Сибирякова Радуга
Кого-то ненавидеть так приятно,
Не менее приятно, чем любить,
И улыбаться с виду благодарно,
И искренне судьбу благодарить.

За то, что не дала тебе распасться,
На миллионы солнечных осколков,
За то, что никому не догадаться,
Как больно! Как же сильно больно!

Как больно, по стеклу руками,
Еще больнее бритвою по сердцу,
А можно по лицу словами,
В сочащуюся рану черным перцем.

Наверно есть, за что сказать спасибо,
За злость, за слезы и за бочки с ядом,
За то, что ненавидеть так приятно,
Приятнее, чем спать с ползучим гадом.

Негромко под окном шуршащим,
Тебя обвившим бархатною лаской,
И смело в твою жизнь шагнувшим,
Единственною сбывшеюся сказкой.

Всем испытавшим муки ада,
Прошедшим и огонь и отчужденье,
Им ненависть жить помогала,
Жить, не смотря на боль и осужденье.