Дмитрий Ботоногов

Подарок Небес
Г. Москва

       "Дети - это цветы жизни, но пусть они
       лучше растут в чужом огороде..."

       (Народная мудрость)


Дожив до седин и одышки,
На пике растраченных лет,
Всё чаще грущу о сынишке,
О сыне, которого нет!...

Вот, солнышко яркое светит,
Оно - для меня одного!
Воркуют в песочнице дети -
Увы, не моё торжество!

Мальчишки играют в машины,
Ломают пластмассу, гудят,
И кажется, мне они в спину,
С каким-то упрёком глядят:

       - Что, дяденька, маешься милый,
       Жалеешь, грызёшь локотки?!
       Смотри хоть на нас, через силу,
       Живут для себя - дураки!...

Ну, что им ответить на это?
Мои спорят ум и душа:
       - Ты, дяденька, точно - "с приветом"!
       Чего пристаёшь к малышам?

       Увы, ты совсем не причастен,
       К созданию этих чудес!
       Всей жизнью - свободу, как счастье,
       Ты превозносил до небес!

       Что ищешь "в чужом огороде"?
       Ведь, всякому делу - свой срок!
       СВОБОДЕН ты, дядя, СВОБОДЕН -
       СВОБОДЕН ты и... ОДИНОК!...

       13 сентября 2008 года.
       г.Красногорск