Сергей Газин

Подарок Небес
СЕРГЕЙ ГАЗИН

Россия, г. Москва

РОДИТЕЛЯМ О ДЕТЯХ

Родителям о детях
Всю правду расскажу,
Об их проказах летних
И зимних доложу.
Детишки ведь такие –
За ними глаз да глаз!
Разбойнички лихие
Растут порой у нас.
Вот перед вами мальчик,
Спокойный с виду он,
Но вдруг скакнёт как зайчик,
Увидев двух ворон.
Нацелясь, бросил палку,
Но, к счастью, не попал,
Лишь воробьёв и галку,
Бедняжек, напугал.
Потом позвал девчушку,
С которой не дружил,
И скользкую лягушку
В ладошку ей вложил.
Смеялся до упаду
Весёлый шалопай.
Сказать ему бы надо
С укором: «Ай(я(яй!»
Ну, это было летом…
А вот вам и зимой:
По улице раздетый
Герой идёт домой.
Снежками он кидался,
Кому(то в лоб попал
Да с ним же и подрался,
Там шапку потерял.
Что взять с носов разбитых?
Как деток воспитать?
А книжек знаменитых
Побольше им читать!

ОЗОРНИК НА ВЕЛИКЕ
Сверкают спицы –
Лечу, как птица!
Кручу педали –
Орла видали?
Мелькают лица –
Их вереница.
Бегут вдогонку,
Устроив гонку.
Кричат сердито:
– Лови бандита!
До безобразья
Забрызгал грязью.
По лужам мчался,
Свистел, смеялся.
Забыв под вечер
Про грязь и ветер.
Раскинул руки –
Сбежал от скуки!
Жму на педали!
Не наподдали!..

ШАРИК
Заревела вдруг девчонка:
Лопнул шарик! Ой(ё(ёй!
Хохотал в ответ мальчонка,
Сам же дал ей шар другой.
Тут она заулыбалась
И счастливою осталась.
А мальчонка и девчонка –
Это братик и сестренка!
Он постарше, посильней
И немножко пошустрей:
Он ведь шар её проткнул…
Свой – взамен ей протянул!