Поток

Галина Журба
Потоком неземного Света,
В янтарность извлечённых истин,
Упало Знание  Заветом,
Запечатлелось. Бег немыслим.
Туман рассеется. Завеса
На две распалась половины.
Не стало рамок. Интересы
Объёмней и  непостижимей!
Душа притихла в изумленье
И ждёт, ещё сама не зная,
Всей глубины тех откровений,
Что, принимая, получает.
В медовом тает вдохновенье
И шелестит листом, и снова,
Во имя всех земных свершений,
Суть остаётся - зрелым Словом.
*
Интерпретация к картине К. Васильева