Лже-кома

Таня Мясникова
Хочется скончаться в тишине ночной,
Раствориться, не оставив другим боли,
И на небе темном стать новой звездой,
Разовав земную цепь неволи...

Только в одиночестве честна с собой,
Вижу свою слабость и пороки,
Так хочу, но не могу я быть одной, -
В этом моей боли адские истоки;
Задыхаюсь от прилива новых чувств,
Ощущения чужды одно другому,
Но ни звука не сорвется с моих уст, -
Я впадаю в безучастную лже-кому...
Пусть сияют льдом мои глаза,
как и прежде - грусть моя подруга;
Я не верю больше в чудеса, -
Как и в жизнь вне замкнутого круга...