Сатанистка

Больная Зимой
Ты выла в демонических припадках,
Кидалась на пол, стонала с пеной на губах,
Кричала о бесконечных сатаны нападках,
И билась головой о стену, как уж вертясь в руках.

Ты говорила: «Невеста Сатаны я!»,
Тебе никто не верил, жалкая актриска,
И утверждая это, не вправе злить тебя,
Никто не знал: ты – сатанистка.

Забредши в культ кроваво-пошлый,
Ты проронила в сердце семя зла,
Забыла опыт девственницы прошлый,
Невестой стала, жених твой – сатана.

Ты главной очень скоро стала,
Ты в жертвах черных петухов
С кровавой жаждой на губах хлестала
Неуправимой злостью острейших топоров.

И кровью наскоро обмазав холеное тело,
Вставала на колени пред идолом с козлиной бородой,
И до утра решала с сатаной невиданное дело,
А утром одевалась, спокойно шла домой.

Ты говорила дерзко, что сатана в тебя влюблен,
Но вдруг, однако, резко, твой курс был изменен.

Ты жениху из ада дерзко изменила!
И с кем? Отребьем из людей!
И семя человека в тебя вдруг проронилось,
Испугана, ты в страхе ждешь вестей.

И дальше – хуже, ты стала истеричней,
Ребенок будет у тебя, не Люциферов сын,
И сатана глядит, уже критичней,
Тебе осталось жить, не много, день всего один.

Тебя твои же бывшие друзья и слуги,
Распяли злостно на кресте. О, потаскуха!
Тебя держали крепко, ты эти муки
Перенесла, была к ним глуха.

Дитя пошевелилось в огромном животе,
Ты закричала о его свободе: «Только не его!»,
Но кол в своей ужасной простоте,
Проткнул тебя, проткнул ребенка твоего…

И так, осталась на кресте висеть
Распоротая мать, невеста сатане,
Слетаются вороны часто рассмотреть
На ближний крест от ней – к божественной жене.