Депрессивная психопатия

Таня Мясникова
Депрессия сменяет маски и одежды;
Как мило... новый приступ смял надежды...
Отравленная радость бьется в сердце -
Не будет, нет, не будет новой смерти...

Сегодня я смеюся над судьбою
И над людьми, а также над собою,
С изыском одеваясь, прячу горе, -
Сочувствие подарит сгусток боли...

А мне не нужно... я сегодня - холод,
Очередной провал ослабил голод,
Я ухожу от мира в озлобленье,
И кто сказал, что нужно мне спасенье?

Оттенки пессимизма и сомнений
Ослабят сеть земных моих стремлений,
А завтра я сменю, наверно, маску -
В унынье привнесу робость и ласку...