Осенняя лихорадка

Мария Малик
для Джени Лу в ответ на М.М. http://www.stihi.ru/2008/10/24/4579


Больна осенней лихорадкой, едва ли буду жить…

А я уже не та, всё чаще в зеркалах меняюсь,
И пульс за сто взрывает тонкость вен,
Отсчёт с нуля, я заново дышать пытаюсь,
Стирая тушь и слёзы с собственных колен.

Дыши со мной, не важно, что сбиваюсь,
И в две руки, рисуй со мной пастелью облака,
Я каждый вечер медленно срываюсь
На мнимое тепло с упорством мотылька.

Цветные краски на палитру осени,
Последний штрих увянувших цветов,
Ковром из листьев строчки мои брошены,
Корми дожди тоскою моих слов.

Не та. Вместо сердца – три точки знаками…
С промежуточным смыслом потерь,
На ладонях дожди отпечатками,
Я боюсь быть в толпе, я дичающий зверь.

Всё чаще срываюсь в off-line, закрываюсь
Попытки ужиться с реальностью ближе к нулю,
Холодными пальцами неба цепляюсь,
Ты просишь вернуться, но я не могу...