Отрывок

Дмитрий Попарев
... увы, волнует не весна
с настырным посвистом каких-то птиц,
а телефонные счета
печальною угрозою страниц,
отнять последнюю деньгу
с приходом авитаминоза,
где март, сморкаясь на бегу,
не может донести до носа
платок бумажный, как сигнал
пощады на войне с аптекой.
Идет похабный карнавал
цивилизации ацтеков.
Химера вымышленных царств
листает полночь в пятой книге,
подошвы рубят снежный наст
кивком полпотовской мотыги.
Сугробы говорят: «Ты жив».
Что ж, право, славно, слава Богу..
Классические алкаши -
три ангела – сулят подмогу
влетевшему в кусты щеглу,
напичканному баснями Крылова,
когда двуручную пилу
кладут на грудь и режут слово.
Что после, трупный запах от
собраний, простыней больничных.
Философический исход
с пометкой «выбыл» в деле личном.
Щегол щебечет, хочет жрать,
или щебечет от безделья.
Крадутся долом шиш да тать,
срываясь в шестизвездном теле.


Февраль 2004